Kaltim Tuntas Diserbu Ribuan Pendaftar

Temankita.com, Samarinda-Terhitung sejak dibuka tanggal 20 Febuari 2023 lalu, jumlah pendaftar beasiswa Kaltim Tuntas telah diserbu pendaftar hingga tiga belas ribu lebih pendaftar.
Jumlah pendaftar yang banyak juga disebabkan besaran anggaran yang diberikan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yakni sebesar Rp 375 miliar, disebut sebagai alokasi anggaran tertinggi di masa jabatan Gubernur Kaltim Isran Noor dan Wakil Gubernur Hadi Mulyadi.

Ketua tim Badan Pengelola Beasiswa Kaltim Tuntas (BP-BKT) Imam Hidayat menyampaikan, hal ini menjadi wujud perhatian Gubernur Kaltim di akhir masa jabatannya dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di Kaltim.

“Anggaran yang diberikan jumlahnya terus meningkat, harapannya akan mampu menampung jumlah penerima beasiswa lebih besar,” ucapnya via telepon selularnya, Kamis (23/2/2023).

Menurutnya, tim BP-BKT yang dibentuk sejak tahun 2019 tiap tahunnya selalu melakukan revisi petunjuk teknis (Juknis) sebagai pedoman aturan pendaftaran. Kendala yang dialami pendaftar tiap tahunnya mengalami penurunan persentasi.

“Dari jumlah 30 persen lebih di tahun 2019, hingga tahun 2022 menurun menjadi 18 persen,” ujarnya.

Dirinya pun tidak memungkiri masih ada kendala yang dihadapi terkait teknis pendaftaran beasiswa, namun upaya maksimal terus dilakukan untuk dapat meminimalisir kendala dilapangan. Dia juga menyampaikan, aturan yang tertuang dalam juknis telah melalui tahapan studi dan monitoring.

“Sampai saat ini memang masih ada kendala yang dialami, namun tiap tahun tim selalu berupaya memaksimalkan dengan berkoordinasi dengan opd terkait,” pungkasnya. (AS)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *