Timnas dan Indra Safri Terima Anugerah Golden Award Siwo PWI Pusat

Temankita.com, Samarinda- Timnas sepak bola Indonesia U-22 dan pelatih Indra Safri meraih anugerah Golden Award Siwo PWI Pusat 2023 yang digelar di Hotel Novotel Balikpapan, Senin (28/8.2023).

Khusus cabang olahraga (Cabor) sepakbola ini mendapatkan penghargaan dengan kategori sebagai Tim Terbaik.

Prestasi di ajang SEA Games 2023 Kamboja menjadi parameter kenapa Timnas Indonesia U-22 berhak memperoleh penghargaan bergengsi tersebut.

Pasalnya selama hampir 32 tahun lamanya skuad Garuda Muda puasa gelar.

Bertindak mewakili Timnas Indonesia U-22 yang menerima trofi penghargaan adalah gelandang Taufany Muslihudin, yang juga putra daerah asli Kaltim. Saat ini pemain kelahiran Tenggarong Kutai Kartanegara (Kukar) tersebut memperkuat Borneo FC yang berkontestasi di BRI Liga 1.

Terkait penghargaan, Taufany mengaku bangga bisa menjadi bagian pelaku sejarah yang sukses meraih medali emas SEA Games 2023, sehingga mendapatkan anugerah Golden Award Siwo PWI Pusat tahun 2023.

“Penghargaan ini sangat baik buat insan olahraga. Saya mewakili teman-teman berharap semoga Siwo PWI ke depan bisa semakin sukses dan jaya selalu,” kata Taufany yang saat itu menjadi penyelamat Indonesia kala bersua Vietnam di babak semifinal SEA Games 2023.

Penghargaan untuk cabang sepak bola semakin lengkap setelah pelatihnya di Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri menyandang status sebagai Pelatih Terbaik.

Indra menyebut, penghargaan tersebut adalah bentuk tertinggi dari niat tulus, kerja keras dan cerdas serta doa.

“Penghargaan ini saya persembahkan untuk sepak bola Indonesia. Sedangkan untuk diri saya sendiri, mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi,” ujar Indra Sjafri.

Ia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Siwo PWI serta media yang ada di Tanah Air untuk terus memberikan motivasi kepada persepakbolaan Indonesia agar ke depan menjadi lebih baik.

“Tetap semangat untuk sepak bola Indonesia yang jauh lebih baik,” tutur Indra. (AR)