PWI Balikpapan Gelar Pelatihan Public Speaking

Temankita.com, Samarinda- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Balikpapan menggelar pelatihan public speaking bagi wartawan. Kegiatan dilaksanakan di Aula Rumah Jabatan Wakil Wali Kota (Wawali) Balikpapan, Jumat (8/12/2023).

Debi, Ketua PWI Kota Balikpapan membuka secara resmi kegiatan tersebut dengan dihadiri puluhan wartawan yang ada di Kota Balikpapan. Dia berterima kasih kepada Pemkot Balikpapan dan sponsor seperti Pertamina Parta Niaga, Kilang Pertamina Internasional, Pertamina Gas, Kideco Jaya Agung, Pertamina Hulu Mahakam dan Angkasa Pura Balikpapan yang telah membantu pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dengan mengusung tema “Tingkatkan Kepercayaan Diri Awak Media Jurnalis Dalam Berkomunikasi Secara Efektif”, kemampuan wartawan dapat ditingkatkan, bisa percaya diri dalam menjalankan tugas jurnalistik. Karena kemampuan public speaking sangat penting untuk dikuasai semua orang. Termasuk wartawan.

“Saya berharap melalui kegiatan ini kemampuan wartawan di Balikpapan ditingkatkan, terutama dalam berkomunikasi secara efektif dalam menjalankan tugas jurnalistik,” ujarnya.
Dalam kegiatan pelatihan tersebut, diisi oleh Sani Al Gazali sebagai narasumber yang membawakan materi public speaking. Sani mengatakan, kemampuan public speaking cukup bermanfaat bagi wartawan. Apalagi mereka bertemu dan berinteraksi langsung dengan narasumber.

Otomatis perlu tutur kata yang sesuai tata bahasa dan mudah dimengerti. Apalagi kota minyak bakal menjadi penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN). Maka para wartawan juga perlu meng-upgrade kemampuan berbicara mereka.
“Rekan wartawan kan selama ini sudah baik mengolah kata. Nah tambah lagi pandai mengolah tutur kata. Apa gak tambah plus kualitasnya,” tambahnya. (AR)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *