Bandara SAMS Tambah Rute Baru Balikpapan-Denpasar

Temankita.com, Samarinda-Dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada para pengguna jasa, Bandar Udara (Bandara) Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan menambah rute baru pulang dan pergi dengan tujuan Balikpapan–Denpasar.

Penerbangan rute baru tersebut akan dilayani oleh maskapai Batik Air dengan frekuensi penerbangan tujuh kali dalam seminggu atau setiap hari.

PH General Manager Bandara SAMS Sepinggan, Bagus Yuliono menyampaikan, dengan dibukanya rute baru tersebut, pihaknya berharap dapat memudahkan para penumpang dalam memilih rute destinasi wisata saat bepergian melalui Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan.

“Semoga ke depannya Bandara SAMS Sepinggan dapat terus berkolaborasi bersama maskapai penerbangan sehingga dapat terus menambah rute-rute penerbangan baru ke berbagai destinasi lainnya baik nasional maupun internasional,” harap Bagus, Senin (29/1/2024).

Dalam kesempatan yang sama Corporate Communications Strategic of Batik Air, Danang Mandala Prihantoro turut menyampaikan penerbangan tersebut bertujuan untuk menghubungkan Ibu Kota Nusantara (IKN) dengan Bali, salah satu destinasi wisata terpopuler di Indonesia dan dunia.

“Penerbangan langsung ini, bagi pebisnis dan wisatawan bisa menikmati kenyamanan dan kemudahan dalam bepergian antara dua kota,” jelasnya.

Sebagai informasi selama tahun 2023 penumpang dengan tujuan Balikpapan-Denpasar sebanyak 96.602 penumpang dan Denpasar–Balikpapan sebanyak 88.396. (AR)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *