Pastikan Ketersediaan BBM di Perayaan HUT di RI IKN, Pertamina Bentuk Satgas

Temankita.com, Samarinda-Pertamina Patra Niaga di Regional Kalimantan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pengendalian dan Pemantauan Kelancaran Penyaluran BBM dan LPG saat Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) kemeridekaan RI ke-79 di Ibu Kota Nusantara (IKN). Satgas telah bertugas semenjak 1 Agustus 2024 lalu dan akan berakhir 31 Agustus 2024.

Area Manager Communication, Relation & CSR Kalimantan Pertamina Patra Niaga Arya Yusa Dwicandra, menyatakan, pihaknya telah melakukan berbagai langkah strategis untuk memastikan distribusi energi berjalan lancar.

“Pertamina telah menyiapkan dan menyiagakan fasilitas penimbunan (storage) seperti Integrated Terminal (IT) Balikpapan, Aviation Fuel Terminal (AFT) Sepinggan dan APT Pranoto Samarinda. Untuk Balikpapan terdapat 15 SPBU Reguler dan 2 SPBU Modular, sedangkan yang berada di Penajam Paser Utara ada 4 SPBU Reguler, 3 SPBU Mini, 4 Pertashop ,1 SPBU Modular, SPBU Kantong ada 6 berupa mobil tangki, 2 layanan kemasan, 2 unit pickup kemasan dan 5 motoris,” ujar Arya, Kamis (15/8/2024).

Sebagai bagian dari persiapan, Pertamina Patra Niaga telah meningkatkan stok bahan bakar di beberapa titik penting di sekitar IKN, termasuk memastikan stok dan distribusi LPG. Selain itu, berbagai infrastruktur penunjang, termasuk mobil tangki dan fasilitas penyimpanan, telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan permintaan selama perayaan.

“Pada hari ini pun telah diresmikan 2 unit SPBU MyPertamina untuk menunjang distribusi energi di wilayah IKN. Kedua SPBU tersebut memiliki penampungan (storage) masing-masing sebesar 10 Kiloliter (KL), yang berlokasi di Desa Bukit Raya Kecamatan Sepaku Kabupaten Penajam Paser Utara yang berjarak tidak jauh dari IKN dan di JL. letkol.

Pol. H.M. Asnawi Arbain Kelurahan Gunung Bahagia Kecamatan Balikpapan Selatan Kota Balikpapan. Diharapkan dengan kehadiran dua SPBU MyPertamina ini distribusi energi di wilayah IKN dan sekitarnya menjadi lebih optimal,” tambah Arya.

Dengan aktifnya Satgas, Pertamina Patra Niaga di Regional Kalimantan pun telah melakukan koordinasi intensif dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan distribusi BBM dan LPG berjalan tanpa hambatan. Satgas siap siaga 24 jam untuk menjamin kebutuhan energi terpenuhi dengan baik. (AR)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *