Suasana latihan skuad Garuda jelang menghadapi Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (25/3/2025) malam, foro by Instagram/Timnas Indonesia
Temankita.com, Samarinda- Tim Nasional (Timnas) Indonesia akan melakoni partai hidup dalam ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (25/3/2025) malam, Skuad Garuda akan menjamu tamunya Bahrain.
Bagaimana tidak, Timnas Indonesia wajib menang di laga ini demi menjaga asa untuk peluang lolos ke Piala Dunia meski harus melalui ronde keempat. Tentu sang pelatih Patrick Kluivert kini dibawah tekanan yang besar, dimana seluruh supporter Garuda menuntut Kluivert haru meraih tiga poin perdananya saat menukangi Skuad Garuda.
Hal itu juga disebabkan karena, di laga terkahirnya melawan Australia, Thom Haye dkk dibantai 5-1 oleh The Soceroos. Melawan Bahrain tentu seluruh masyarakat Indonesia menuntut kemenangan.
Dalam konferensi persnya, Kluivert menegaskan bahwa Timnas Indonesia masih memiliki peluang untuk bangkit. Laga ini juga akan menjadi debut kandang sebagai pelatih timnas Indonesia setelah ditunjuk pada Januari 2025 menggantikan Shin Tae-yong. Untuk itu ia berharap atmosfer stadion bisa menjadi motivasi tambahan bagi Rizky Ridho dkk. Sebab ia menilai tim bisa bangkit jika semua elemen tetap bersatu.
“Kami sudah merasakan atmosfer suporter saat melawan Australia, saya rasa para suporter sangat luar biasa. Mereka selalu mendukung para pemain dan memberi motivasi ekstra. Suporter memang sangat penting untuk mendorong kami supaya bisa memberikan performa terbaik,” ucapnya.
“Kami berlatih dengan baik dan punya perasaan bahwa kita bisa meraih hasil bagus bersama-sama. Yang terpenting adalah kita harus berusaha bersama-sama baik pelatih, pemain, ofisial dan para pendukung harus bersatu,” sambungnya.
Meski begitu, dirinya tetap optimis timnas Indonesia bisa mengejar ketertinggalan dan finis di posisi ke-2 Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang saat ini ditempati Australia.
“Semua hal mungkin di sepak bola. Mindset para pemain dan staf pelatih saat ini sangat luar biasa. Kami akan mengejar kemenangan dalam semua pertandingan tersisa. Kami punya mindset yang bagus. Keberuntungan memang penting, tapi kami harus berupaya bersama-sama. Kalau kita berusaha bersama dengan mindset yang benar, maka kita bisa mendapatkan hasil baik,” tutupnya.(AS)
Leave a Reply