Bandara APT Pranoto, foto: AHP
Temankita.com, Samarinda- Beredar kabar menjelang arus mudik lebaran 2025 kali ini, tiket penerbangan rute Balikpapan-Jakarta dan lain-lain dibanderol dengan harga selangit. Namun hal tersebut sepertinya tak terjadi di Kota Samarinda.
Hal itu disampaikan Kepala Bandara APT Pranoto Samarinda Maeka Rindra Hariyanto, ia menyebut untuk seluruh flight di APT Pranoto telah habis terjual.
Meski mengalami penurunan sekitar 26 persen daripada tahun lalu, dikarenakan efisiensi perjalanan dinas serta pengaruh dari industri Bontang PKT, LNG, Badak, KPC Sangata. Hal itu tak menjadi kendala pihaknya.
“Belum lagi industri batubara di Kukar dan Kubar seharusnya Bandara APT Pranoto Samarinda bisa lebih dekat, jadi pilihan. Harga tiket dari Samarinda juga cukup tinggi ketimbang Balikpapan. Maskapainya kompetisi. Makanya kita harapkan ada maskapai selain Lion group di Bandara APT Pranoto,” ucapnya.
Dirinya menyebut, agar dinamika harga terjadi di APT Pranoto harus ada penambahan jalan. Hal itu dikarenakan jalan ke bandara hanya satu sehingga utilitas bandara tak maksimal.
“Butuh jalan dari Kukar ke Bandara dari Samarinda juga butuh alternatif. Jalan yang ada memuat angkutan barang, angkutan penumpang dan angkutan barang lainnya,” sebutnya.
Terakhir, Maeka menyebut info terbaru terkait flight extra ke Surabaya tanggal 29 Maret mendatang juga telah terjual.
“Ada penambahan flight, ke Surabaya, cuma sepertinya juga telah habis terjual. Saya mengimbau masyarakat agar tetap menjaga kesehatan serta barang-barang bawaannya di arus mudik kali ini,” tutupnya.(AS)
Leave a Reply