Temankita.com, Samarinda-Gara-gara terlelap saat mengemudi, sebuah mobil dobel kabin merek Hilux dengan nomor polisi (Nopol) KT 8984 NI menabrak truk warna kuning Nopol KT 8640 BM, Sabtu (9/7/2022) siang kemarin di Jalan KH Mas Mansyur Kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda.
Satu orang diinformasikan harus dilarikan ke Rumah Sakit karena terluka parah.
Menurut keterangan Kasat Lantas Polresta Samarinda, Kompol Creato Sonitehe Gulo melalui Kanit Laka Iptu Henny Merdikawati sebelum terjadi kecelakaan Mobil Hilux yang dikendarai Rohansyah (29) menuju arah terminal Sungai Kunjang.
Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), mobil Hilux mendadak oleng ke kanan. Disaat bersamaan, muncul truk yang dikemudikan Abdurrasyid (49) dari arah terminal Sungai Kunjang menuju simpang tiga Jalan Kemuning.
“Jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat sehingga kedua kendaraan saling berbenturan,” kata Henny saat dikonfirmasi Minggu (10/7/22).
Hasil olah TKP dilapangan, petugas lakalantas menyimpulkan pengendara mobil Hilux mengalami microsleep.
“Pengemudi mobil Hilux microsleep atau tertidur sejenak sehingga masuk ke jalur yang berlawanan arah,” tambahnya.
Akibat kecelakaan tersebut, arus lalulintas sempat macet.
Untuk menghindari kemacetan panjang, petugas dibantu warga sekitar menyingkirkan kendaraan yang terlibat dari jalan raya.
Untuk menghindari kecelakaan terjadi kembali pihak lantas akan berkoordinasi dengan Kanit Patroli dan Kanit Kamseltibcarlantas untuk melaksanakan patroli di TKP pada jam rawan kecelakaan di wilayah perbatasan kota. (AS)
Leave a Reply