Akmal Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2024

Temankita.com, Samarinda-Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik memimpin langsung upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknaa) di halaman Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (2/5/2024). Upacara dihadiri ratusan pelajar, mahasiswa, guru dan dosen. Hadir juga jajaran Forkopimda di lingkup Pemprov Kaltim, dan Ketua Komisi IV DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi.

Dalam kesempatan tersebut, Penjabat Akmal menegaskan, Program Merdeka Belajar akan terus dilanjutkan. “Seperti arahan Pak Menteri Nadiem Makarim, Kaltim akan berkomitmen melanjutkan karena dalam lima tahun ini cukup banyak perubahan, fasilitas dalam kurikulum, siswa lebih merdeka, guru-guru juga lebih kreatif,” ucapnya usai upacara.

Sementara itu ketua Komisi IV DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi mengungkapkan, di peringatan Hardiknas ini, dirinya berharap tak ada lagi ketimpangan pendidikan di seluruh Indonesia, khususnya Kaltim.

“Jangan hanya merdeka belajar yang kita gaungkan, melainkan seluruh masyarakat harus merasakan kemerdekaan itu dan medapatkan pendidikan yang sepantasnya. Pemerataan pendidikan harus terus dilakukan, apalagi kita sebagai mitra IKN, jangan ada SDM kita yang tertinggal karena pendidikan,” harapnya.

Selain peringatan Hardiknas, dikesempatan itu juga diserahkan beberapa bantuan seperti kendaraan operasional, bantuan alat musik, permainan tradisional, sertifikat serta bantuan bibit bagi SMA/SMK se-Kaltim. (AR)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *