Kekurangan Pegawai, Pemkot Balikpapan Ajukan Penambahan 1.115 PPPK

Temankita.com, Samarinda- Badan Kepegawaia dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kota Balikpapan mengajukan penambahan sebanyak 1.115 PPPK atau Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.

Penambahan itu diajukan untuk menyikapi data kebutuhan ASN dibandingkan dengan jumlah penduduk di Kota Balikpapan yang masih kurang. Bahkan setiap tahun ASN yang pensiun mencapai 200 orang.

Kepala BKPSDM Kota Balikpapan Purnomo menyampaikan, penerimaan ASN yang dilakukan setiap tahun di kota Balikpapan tidak berimbang dibandingkan angka ASN yang pensiun. Namun, BKPSDM kini terus berjuang untuk mendapatkan formasi atau penambahan PNS setiap tahunya.

“Kami akui penerimaan PNS tidak berimbang dikarenakan setiap tahun 200 ASN mengajukan pensiun diantaranya atas permintaan sendiri, meninggal dunia, diberhentikan, mengalami sakit tetap, pindah keluar daerah dan banyak lagi dinamika yang harus disesuaikan,” kata Purnomo, Selasa (14/3/2023).

Lanjut Purnomo, pihaknya kini telah mengusulkan PPPK itu ke Kementerian Pendayagunaan Aparatus Neara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) yang jumlahnya mencapai 1.115 orang.

“Kami telah mengajukan usulan formasi PPPK ke Kemenpan RB, diharapkan usulan itu disetujui nantinya,” ujarnya.
(AS)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *