Temankita.com, Samarinda-Dalam rangka memenuhi undangan dari Dayak International Organization (DIO), Wakil Duta Besar Federasi Rusia untuk Indonesia, Veronica Novoseltseva hadir ke Kalimantan Timur.
Beberapa agendanya adalah pertemuan dengan warga Dayak Kaltim, memberikan kuliah umum di Universitas Mulawarman dan bersilaturahmi dengan pengurus Nahdlatul Ulama Kaltim.
Dalam kunjungannya tersebut, Veronica bertemu dengan Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi di Rumah Dinas Wagub Kaltim, Jalan Milono pada Senin (22/5/23).
Dalam obrolan santai, Veronica yang didampingi Ketua DIO Kaltim Jiuhardi, mengatakan kunjungannya ini memiliki arti khusus, karena sudah ada banyak kerja sama yang terjalin antara Rusia dengan Kaltim.
Satu dari sekian kerjasama itu yakni di bidang pendidikan. Di mana Kaltim telah mengirimkan putera-puteri daerahnya untuk menempuh pendidikan tinggi terkait teknologi kereta api di Rusia.
Selain itu, lanjut dia, kunjungan ini juga untuk membuka seluas-luasnya kerja sama Rusia dan Indonesia, juga Kaltim dengan provinsi-provinsi atau negara bagian lain yang ada di Rusia. Seperti di bidang pariwisata, ekonomi, sosial dan budaya.
“Ada koneksi langsung Pak Wagub dengan Rusia, karena tanggal lahir Pak Wagub, yaitu 9 Mei bertepatan dengan peringatan hari besar kemenangan di Russia,” ujar Veronica yang sangat fasih berbahasa Indonesia ini.
Wakil Gubernur Hadi Mulyadi mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wakil Dubes Federasi Rusia untuk Indonesia ke kediaman dinasnya.
“Kehadiran beliau ini semoga bermanfaat bagi Kaltim, Indonesia dan Rusia. Sebuah kehormatan bagi kami, harapan kita lebih sering lagi ke Samarinda. Kerja sama pernah terjalin dengan Rusia, hendaknya terus dilanjutkan dan bisa ditingkatkan lagi ke depannya,” pungkas Hadi.
(AS)
Leave a Reply