Prabowo Pilih Gibran, Ini Tanggapan Akhmed Reza Pachlevi….

Temankita.com, Samarinda- Keputusan bakal calon Presiden (Bacapres) dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto menggandeng Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal Cawapres, mendapat pendapat beragam dari sejumlah kalangan, diantaranya Ketua DPD Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Kaltim Akhmed Reza Fachlevi.

Reza menekankan, agar masyarakat tetap menjaga alam demokrasi berjalan dengan baik. Sebab, perbedaan dalam keputusan politik selalu menjadi kewajaran, sepanjang tidak ada paksaan dalam menentukan pilihan politik.

“Pro dan kontra tentu biasa, sama halnya pasangan calon lain. Apalagi ini demi kemajuan bersama dalam membangun bangsa dan negara ini. Sebagai mantan prajurit dan jenderal di medan konflik, Pak Prabowo tentu bersama partai Koalisi Indonesia Maju ada banyak pertimbangan yang sudah diperhitungkan matang-matang,” ucap Reza, Senin (23/10/2023).

Dikatakannya, keputusan KIM yang berisikan delapan partai diantaranya, Golkar, PAN, Demokrat, PBB, Gerindra, Garuda, Gelora dan Prima .adalah tentu memiliki dasar yang kuat memilih anak sulung Preside RI Joko Widodo tersebut.

Menurutnya, justru dengan dipilihnya Gibran sebagai Bacawapres merupakan bentuk keberanian Prabowo memberikan kepercayaan kepada politikus muda untuk menjadi bagian dalam kepemimpinan negara.

“Justru keberanian Pak Prabowo mengusung anak muda sebagai calon wakil presiden wajib diapresiasi. Karena ini justru menjadi kesempatan, anak muda memimpin bangsa dan negara yang besar. Semua hal bisa terjadi dan memungkinkan untuk terjadi, sepanjang rakyat menghendaki. Karena kedaulatan penuh ada di tangan rakyat,” tandasnya. (AR)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *