Reza Kembalikan Formulir ke Gerindra sebagai Bacalon Wabup Kukar

Temankita.com, Samarinda-Akhmed Reza Fachlevi resmi menyerahkan formulir pendaftaran sebagai bakal calon (Bacalon) Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) ke kantor DPC Partai Gerindra, Minggu (19/05/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Reza penyerahan berkas secara langsung sebagai bentuk keseriusan dirinya menjadi mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Kukar melalui Gerindra. “Pada kesempatan ini, kami menyerahkan formulir Bacalon Wakil Bupati Kukar sebagai kandidat,” ucapny.

Ia juga menjelaskan, timnya telah membuat beberapa program dengan nama ‘Kukar Berkah’, yang ke depannya diharapkn dapat menjadi hal baik untuk kesejahteraan masyarakat Kukar.

“Saya bersama tim telah membuat program Kukar Berkah, berkah bersama pendidikan, berkah secara kesehatan, berkah secara ekonomi pemberdayaan masyarakat. Hal tersebut yang menjadi gagasan kami untuk disondingkan dengan pasangan kami kedepannya,” sampainya.

Ketua Komisi IV DPRD Kaltim tersebut juga menegaskan, dirinya saat ini tidak ada mendaftakan diri dengan partai politik lainnya.
Sementara Ketua Tim Kemenangan Partai Gerindra DPC Kukar Junadi menyampaikan, pihaknya telah menerima enam berkas calon. “Dari 6 berkas yang saya terima, baru ini yang pertama mengembalikan berkas ke kami sebagai calon Wakil Bupati Kukar,” ungkapnya.

Junadi menaruh harapan besar terhadap salah satu kader Partai Gerindra, Reza Fahlevi. Menurutnya, banyak hal-hal baik yang telah ditorehkan dan akan berdampak baik apabila ia dapat memimpin Kukar dikemudian hari. “Saya berharap banyak dari Bung Reza, karena dari internal Partai Gerindra, suara beliau sangat tinggi,” jelasnya.

Saat disinggung terkait partai lain apabila ingin menggaet nama Reza sebagai Wakil Bupati, Juru Bicara tim ARAFAH Guswantri mengungkapkan, ada beberapa partai yang tertarik, hanya saja keputusan untuk bergabung merupakan hasil rembuk dari internal Partai Gerindra.

Ia juga menegaskan, bahwa visi dan misinya untuk kemajuan Kabupaten Kukar akan segera disusun bersama Bacalon Bupati kedepannya. “Untuk visi-misi kami, akan kami sandingkan dengan calon pasangan kami untuk mencocokkan ide serta gagasan yang telah kami rancang,” tutupnya. (AR)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *