Temankita.com, Samarinda- Borneo FC dalam kondisi siap tempur menghadapi Persebaya Surabaya. Laga akan berlangsung di Stadion Joko Samudro Gresik, Jumat (3/2/2023) besok. Pesut Etam kembali akan mengincar tiga poin.
Hal itu bukan tanpa alasan, dan Borneo FC harus konsisten meraih tiga poin itu jika ingin terus berada dalam perburuan gelar juara.
Sebagaimana disampaikan Pelatih Kepala Borneo FC, Andre Gaspar, Persebaya merupakan tim bagus apalagi saat ini Persebaya masih belum terkalahkan dalam beberapa pertandingan terakhir.
“Mereka tim bagus, cuma kita juga punya tim bagus dan saat ini mental dan fisik pemain dalam kondisi bagus, saya berharap pemain fokus dan kerja keras di laga besok, dan semoga bisa raih hasil maksimal dan tiga poin,” ucapnya saat pre-match confrence pers, Kamis (2/2/2023).
Lebih lanjut ia menjawab ketika dikonfirmasi perihal Matheus Pato yang sampai kini masih belum bisa mencetak gol.
“Kita sudah lakukan latihan finishing ya, dan hari ini (sore) kita masih ada latihan terakhir, Pato pemain bagus, saya berharap di laga besok menghadapi Persebaya, Pato mampu cetak gol,” harapnya.
Di laga besok, akan jadi momen juga untuk Persebaya dihadiri kembali oleh supporter mereka (Bonek) usai mendapatkan sanksi tanpa penonton usai kerusuhan pasca laga melawan Rans Nusantara beberapa waktu lalu, tentu ini menjadi tantangan tersendiri untuk skuad Borneo FC. (AS)
Leave a Reply